山形実家おふくろの味


月遅れお盆で実家山形へ帰省中。この時期の山形の定番といったら、野菜を刻んだ「ダシ」。ご飯にかけても、冷や奴にかけても美味しい。

我が実家の刻む材料は、キュウリ、ナス、タマネギ、オオバ、オクラ、(ミョウガ)。最後のミョウガは、子どもが食べる時はなし、大人の味ね

全国の皆さん、是非、お試しをo(^-^)o

スポンサーサイト

2011.08.15 | | Comments(0) | Trackback(0) | 雑記

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

月別アーカイブ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

アクセス数